Личный кабинет info@unisab.ru +7 (495) 741-45-35
назад
Услуги
Разработка
Обследование
Внедрение
Сопровождение
Решения
Комплексная автоматизация
банковской деятельности
Дистанционное
банковское обслуживание
Финансовые рынки
(казначейство)
Корпоративное
обслуживание
Розничное
обслуживание
Бэк-офис
банковских карт
Интеграционные
сервисы
Централизованное
управление филиалами
Хозяйственный
учет
Обязательная и
аналитическая отчетность
Платформы
Проекты
Клиенты
Партнеры
Услуги Решения Платформы Проекты
Главная

>

Платформы
Платформы

Услуги

Решения

Платформы

Проекты

Платформы
UBS.NET – единственная банковская система, реализованная на основе популярной платформы разработки приложений для Windows - .NET Framework

АРХИТЕКТУРА

Автоматизированная банковская система UBS.NET - объектно-ориентированная система с трехуровневой архитектурой программной среды, включающая три компонента: сервер базы данных, сервер приложений и клиент. Три уровня системы разделены с функциональной (логической) точки зрения::

  • хранение и доступ к данным (реализуется на сервере базы данных). К серверу БД через настроенный на нем источник данных может подключаться только сервер приложений
  • бизнес-логика (реализуется на сервере приложений)
  • представление данных и интерфейс взаимодействия с пользователем (реализуется на клиенте)

 

Построение серверной архитектуры

Platform_Icon.png Сервер приложений

На сервере приложений реализована основная часть бизнес-логики. Часть программного обеспечения (для обслуживания Программного продукта или его интеграции с внешними системами) оформлена в виде отдельных серверов и служб. Благодоря этому она может быть физически размещена как на сервере приложений, так и на отдельных серверах.

Сервер приложений допускает горизонтальное масштабирование комплекса, когда для повышения производительности системы добавляется еще один или несколько серверов приложений. Работающие пользователи при этом могут быть закреплены за выделенным для них сервером(ами) приложений. Механизм масштабирования позволяет обеспечить бесперебойную работу приложения и отдельных пользователей  в случае физического или программного отказа одного из серверов приложений или терминального сервера, что резко повышает отказоустойчивость системы в целом. Еще один плюс масштабирования – возможность обслуживать аппаратную часть, обновлять серверное программное обеспечение на серверах приложений и терминальных серверах без остановки всего комплекса.

Для балансировки нагрузки на серверах приложений и терминальных серверах они могут объединятся в виртуальные кластеры. Объединение происходит с помощью специального сервиса - NLB (Network Load Balancing). NLB использует специальный алгоритм, не требующий обмена данными между серверами и, без участия пользователя принимает решение, к какому серверу из виртуального кластера, подключается клиент.

  

Platform_Icon.png Сервер СУБД

UBS.NET ориентирована на использование системы управления реляционными базами данных Microsoft SQL Server. Архитектура базы данных спроектирована таким образом, чтобы одновременно эффективно решать задачи:

  • занесения и модификации данных (для операционной работы)
  • получения данных (для формирования отчетности)

Кроме данных на сервере БД располагается часть бизнес-логики, реализующая регламентированную регуляторами отчетность.

Политика резервирования подразумевает наличие двух серверов БД: основного и резервного. Пользователи работают с основным сервером БД, на резервном ведется синхронная копия базы при помощи технологий, реализованных в СУБД. Резервная база данных позволяет продолжить работу системы в случае аварии на основном сервере БД. Также на резервном сервере может происходить тестирование обновлений серверного программного обеспечения перед установкой на основной сервер.

 

Platform_Icon.png Клиент

Клиент - интерфейсный компонент комплекса, с которым работает конечный пользователь. Клиент, исходя из требований безопасности и масштабируемости, не имеет прямых связей сервером БД, а взаимодействует с ним исключительно через сервер приложений. На этом уровне выполняется только простейшая бизнес-логика: производится авторизация, проверяются на допустимость вводимые пользователем значения и пр.. Клиентское приложение выполнено в виде «одного окна», работающего в многозадачном режиме. На уровне представления данных и интерфейса взаимодействия с пользователем доступ к функциям системы осуществляется через выпадающие и всплывающих меню, «кнопки», «горячие клавиши».

Клиентские места могут быть развернуты на основе терминального сервера Microsoft. Терминальный сервер допускает горизонтальное масштабирование, когда для повышения производительности системы добавляется еще один или несколько терминальных серверов.

 

Platform_Icon.png Платформа разработки

UBS.NET – единственная банковская система, реализованная на основе популярной платформы разработки приложений для Windows - .NET Framework от Microsoft. Технология, являясь одной из самых современных и перспективных, дает реальные выгоды и пользователям банковской системы, и службам автоматизации банков:

  • минимизация затрат служб автоматизации на обеспечение бесконфликтного развертывания программного обеспечения и управления версиями
  • универсальная единая технологическая платформа для различных операционных систем и сред исполнения
  • повышенная устойчивость и безопасность приложений, в том числе и при исполнении кода сторонних производителей
  • удобство интеграции с собственными разработками и разработками сторонних производителей
  • интеграция среды выполнения в высокопроизводительные серверные приложения, такие как Microsoft SQL Server. Принципиально повышается эффективная скорость разработки приложений

Новости

Смотреть все

24.06.2022

Взаимодействие с платформой ЗСК.
Расширение функциональных возможностей модуля «Взаимодействие с платформой ЗСК».

20.06.2022

Взаимодействие с СБП.
Первые банки из числа наших клиентов приступили к прохождению TIV по функциональности интеграции с МП СБП.

03.06.2022

Взаимодействие с Системой быстрых платежей (СБП). Функциональность C2B и B2C выпущена в промышленную эксплуатацию.
Пройдены PVT по функциональности С2В и В2С.

Клиентам

телефон:

+7 (495) 741 45 35

+7 (495) 741 45 35

электронная почта

info@unisab.ru

Удивительно простые


сложные системы

Наши контакты

Отдел сопровождения:

+7 (495) 741 45 35

Отдел маркетинга и продаж:

+7 (495) 741 45 35

Адрес для корреспонденции:

129329, г.Москва, ул.Ивовая 1, к.1

Местоположение

Наш адрес:

129329, г.Москва, ул.Ивовая 1, к.1


Наши вакансии

Удивительно простые


сложные системы